Schreib uns eine E-Mail mit Fragen, Kommentaren oder Feedback.

Wir sind wieder da!!

Wir freuen uns Ihnen mitteilen zu können, dass wir demnächst mit unserem Schwimmkursbetrieb starten können.

Leider wird der Kursbetrieb alles andere als normal werden.

Anbei finden Sie das Corona-Konzept und einen Merkzettel in dem wir versucht haben alles übersichtlich zusammenzufassen

Wir bitten Sie, dass Konzept und den Merkzettel komplett zu lesen.

Außerdem ändert sich folgendes im Vergleich zum "normalen" Kursbetrieb:

- Unsere Schwimmzeiten verschieben sich (aufgrund von Reinigungszeiten zwischen den Stunden)

- Alle Teilnehmenden müssen in der Lage sein, sich selbständig und ohne Hilfe umzuziehen bzw. duschen zu können! Hilfe bzw. Unterstützung durch Erziehungsberechtigte oder Ausbilder ist nicht möglich!

- ggf. kann aufgrund von begrenzten Teilnehmerzahlen im Schwimmbad eine Gruppe nur in einem Wechselbetrieb (z.B. Schwimmen nur alle zwei Wochen) stattfinden

- Sie müssen während der Schwimmstunde unter den angegeben Kontaktdaten erreichbar sein, falls Ihr Kind das Bad verlassen muss

- Aufenthalt im Vorraum des Hallenbads ist nicht möglich

- Zuschauen durch die Fensterfront im Hallenbad ist nicht möglich

Wir werden im Vorraum des Hallenbades wie gewohnt eine Liste führen um damit dem Kontaktverfolgungsnachweis gerecht werden. Dazu benötigen wir ihre aktuellen Kontaktdaten.

Wer an einem der Kurse teilnehmen möchte schickt uns eine E-Mail an:

==> anmeldung@herbede.dlrg.de <==

mit folgenden Daten:

vollständiger Name, Adresse, E-Mailadresse und Telefonnummer des Teilnehmenden sowie Schwimmgruppe, die besucht werden soll.

Bitte hier bereits (falls möglich) das unterschriebene Konzept sowie eine vollständig ausgefüllte Selbsterklärung zum Gesundheitszustand (DLRG Merkblatt M3-002-17) anhängen.

Oder schicken Sie uns Ihre unterschrieben Dokumente an:

DLRG Witten-Herbede e.V. Postfach 3123, 58422 Witten

Für unsere Planung ist der letzte Abgabetag der 30.09.2020.

Danach ist eine Anmeldung aus organisatorischen Gründen nicht möglich.

Die eingehenden Meldungen werden nach zugehöriger Schwimmgruppe, Mitgliedschaft in der Ortsgruppe sowie Anwesenheit im letzten Kurs geprüft und bearbeitet.

Am 09.10. findet ein "Testlauf" für unseren Kursbetrieb statt. Dieser ist für die Teilnehmenden kostenfrei.

Nach dem 30.09. melden wir uns unter ihrer angegebenen E-Mailadresse, ob wir in einer oder mehreren Gruppen mit Wechselbetrieb fahren.

Nach den Herbstferien starten wir dann mit dem eigendlichen Kursbetrieb.

Es tut uns leid, dass wir uns erst jetzt mit einem Konzept melden können. Das Thema der Öffnung der Hallenbäder wird schon seit Wochen in den Medien breitgetreten, den vollmundigen Ankündigungen der Stadtwerke ist leider erst letzten Freitag auch ein fertiges Konzept gefolgt. Daher hatten wir leider keine Möglichkeit rechtzeitig zur Öffnung der Hallenbäder ein Konzept parat oder gar eine Kursplanung fertig zu haben.

Im Auftrag des Vorstandes

Leiter Ausbildung

Moritz Rehder

Hier unsere Schwimmzeiten freitags, im Hallenbad Herbede:
17:00 bis 18:00 Uhr: Anfängerschwimmausbildung
18:30 bis 19:30 Uhr: Deutsches Schwimmabzeichen Bronze, Silber, Gold
20:00 bis 21:00 Uhr: Jugend-Einsatz-Team und Rettungsschwimmabzeichen

Anmeldung zum Schwimmkurs

Schreibt uns an wir melden uns

Schreiben Sie uns zum Thema Schwimmkurs

Ich habe die Datenschutzerklärung zur Kenntnis genommen

Frühschwimmer (Seepferdchen)